International Cuisine Recipe 多様な食文化レシピ

ウェルカムんちゅへの一歩として、
ムスリム・ベジタリアン対応料理を体験してみましょう。
個人や飲食店など事業者の皆さまにも活用いただけるレシピです。

ベジタリアン料理のレシピ一覧はこちら ムスリム料理のレシピ一覧はこちら 五葷フリー料理のレシピ一覧はこちら
レシピ考案者
ベジフルマンマ代表徳元 佳代子

大手企業の秘書として勤務後、沖縄の農家の長男嫁に。家族3人の自宅介護歴30年を有す。大病後「食の大切さ」を痛感し九州沖縄初の上級野菜ソムリエに。第2回野菜ソムリエアワード金賞受賞・初代の日本一。「農と食を楽しみ健康的な社会に貢献する」というビジョンのため、農産物の魅力や食べ方を国内のみならず海外(パリ、ニューヨーク、シンガポール、香港、タイ)でも発信中。NHKなど料理番組やメディア出演多数。

管理栄養士・健康運動指導士・琉球料理伝承人伊是名 カエ

学校・病院・企業内での管理栄養士を経て、1991年にヘルスプランニングカエとして独立。2015年12月には(一社)トータルウエルネスプロジェクトオキナワを設立。料理&運動教室の運営、県内複数の医療・教育機関にて健康指導、体験型の食農教育を行う。県産食材活用した商品・レシピ開発の実績も多数あり。食・健康・美容情報を各種メディアで発信中。講演活動を国内外でも行い、三浦雄一郎氏や茂木健一郎氏との対談実績もあり。